Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: 
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Изображения: Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Адрес:

346170, Ростовская область,

Верхнедонской район,

станица Казанская, ул. Ленина, 20

Телефоны:

Регистратура: 8(86364) 31-2-73

Приемная: 8(86364) 31-7-75

Главная \ Новости \ Выездная компания вакцинации населения против гриппа.

Выездная компания вакцинации населения против гриппа.

« Назад

Выездная компания вакцинации населения против гриппа. 29.09.2019 14:28

Прививочная кампания в нашем районе имеет и выездную форму . Так,например,сегодня машина скорой медицинской помощи стояла возле центрального входа на рынок рядом со зданием стоматолгии. Это оживленное место в воскресный день посещают жители почти всего нашего района. Люди охотно подходили, интересовались эффективновностью прививки, делились своим впечатлением о прошлых вакцинациях. Как оказалось, большая часть населения регулярно прививаются от гриппа и довольны результатом. Но были и скептики, доверяющие исключительно закалке организма и  надеющиеся на свое крепкое  здоровье. Врач-терапевт, проводивший предарительный осмотр и опрос вакцинируемых, своим примером показал, что прививке против гриппа стоит доверять. Будьте здоровы!

Почему надо прививаться от гриппа

Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Как защитить себя от гриппа? Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулирует иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта. Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости, делать прививку можно только в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.   

Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку (если он входит в состав вакцины). Информация с сайта: https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/health/default/card/141.html